Новости
Опубликовано: 27.11.2015

Уважаемые пациенты!

С декабря 2015г в ГБУЗ МО «Подольская районная больница» осуществляется новый вид рентгенологического обследования – денситометрия.

Данный вид исследования применяется для диагностики остеопороза, определения риска переломов, оценки эффективности лечения остеопороза. Этот метод позволяет быстро, безопасно и с высокой точностью определить минеральную плотность костной ткани. Процедура безболезненна, никакой предварительной подготовки не требует и не противопоказана при эндопротезировании. Денситометрия способна фиксировать даже минимальные 2-5%-ные потери костной массы. А значит, и выявлять остеопороз в самом начале, еще на стадии остеопении, когда положение еще можно исправить.

Показано проведение денситометрии:

  • Женщины в возрасте 65 лет и старше.

  • Женщины в период постменопаузы в возрасте до 65 лет при наличии факторов риска.

  • Мужчины в возрасте 70 лет и старше.

  • Взрослые с переломами при минимальной травме в анамнезе.

  • Взрослые с заболеваниями или состояниями, приводящими к снижению костной массы, особенно женщины в возрасте старше 45 лет и мужчины в возрасте 60 лет.

  • Взрослые, принимающие препараты, снижающие костную массу.

  • Мониторинг эффективности лечения остеопороза.

Противопоказания отсутствуют!

Рентгеновская денситометрия признана «золотым стандартом» диагностики заболеваний, связанных с потерей массы и нарушением минерализации кости. 

Для того чтобы Вам провели данный вид исследования необходимо назначение лечащего врача (ревматолога, эндокринолога, травматолога-ортопеда).

В рамках работы ГБУЗ МО «Подольская районная больница», как консультативно-диагностического центра, данный вид исследования пациентам из ЛПУ медицинского округа №1 проводится после консультации профильного врача – специалиста нашего учреждения


« Вернуться