Новости

11 февраля День больного


Болеть – неприятное занятие. Оно неприятно ни для кого. С одной стороны болезнь приносит больному только страдания, с другой – она отвлекает массу сил и энергии у здоровой части населения, которая по долгу службы или обстоятельств вынуждена мириться с таким положением дел.

Подавляющее большинство из нас так или иначе сталкивалось с этим негативным явлением. Многие из нас болели или испытывают всё коварство болезни на себе сейчас. В такие минуты мы понимаем, как для нас важна поддержка и забота тех, кто может её оказать. Кому-то из нас доводилось ухаживать за больными, кто-то делает это постоянно, избрав для себя профессию медика. Есть среди нас и те, для кого поддержка и уход за больными – это святое веление души.
 
Разделяя глубокое неравнодушие с людьми, кто по тем или иным причинам недуга нуждается в сторонней опеке, а также с целью ободрения и укрепления позитивного отношения сотрудников медицинских и иных учреждений, которые занимаются обеспечением такой поддержки, согласно данных проекта WebPlus.info, 13-го мая 1992-го года по инициативе главы Ватикана Иоанна Павла II, был предложен новый международный памятный день – Всемирный день больного. Дата 11-е февраля, в которую было принято отмечать этот День, неразрывно связана с добрыми католическими традициями и великой миссией, возложенной Богом на всю христианскую церковь. Бескорыстная добродетель и самопожертвование во имя спасения своего ближнего – святая миссия, награда за которую скорее ожидается христианами на небесах. Множество христианских миссий и приходов по всему миру уже многие века организовывают подобную поддержку - уход за больными и немощными, которые имеют острую нужду в опеке и весьма ограниченные возможности. Персонал этих заведений представляют люди, для которых зачастую чужая боль воспринимается как своя собственная и они в свою очередь также нуждаются в ободрении.
За годы своего существования Всемирный день больного уже давно вышел за рамки чисто конфессиального мероприятия. Сейчас он поддерживается также на уровне других всевозможных государственных и коммерческих медицинских учреждений. В этот День стало популярным проводить всевозможные благотворительные акции и мероприятия, организовывать просмотры тематических фильмов и концертных программ, вести обучающие беседы и многое другое.
В этот День мы также присоединяемся к этой доброй инициативе и желаем всем, кто осуществляет уход за немощными и больными, сил и здоровья, бодрости и хорошего позитивного настроения! А всем больным – облегчения и выздоровления, энергии и самообладания, душевного тепла и поддержки!

« Вернуться