Новости

20 мая Всемирный день травматолога


Несмотря на тот факт, что в среднем человеческие ребра за год совершают порядка 5 миллионов движений, только для травматолога не секрет, что ключица – наиболее часто ломающаяся кость.
Большая берцовая кость одна из самых крепких, она способна выдерживать нагрузку до 1,5 тонн, то есть прочнее бетона.
Наиболее длиной в человеческом скелете является бедренная кость. Её длина, как правило составляет 27,5% от общего роста человека, а самой маленькой (3 – 4 мм) является кость стремя, расположенная в среднем ухе.
 
Человеческие кости постоянно обновляются примерно каждые 7 лет. В детском возрасте кости ещё остаются мягкими и гибкими. Очень важно следить за тем, насколько правильно развивается скелет ребенка!
Традиционно свой профессиональный праздник «Всемирный день травматолога» врачи травмотологи отмечают 20 мая. Травматология, суть хирургия повреждений, прародительница всех хирургических специальностей, получила свое развитие в результате неизбежности получения травм и ранений во все времена и народы. Врачи травмотологи каждый день сталкиваются с множеством самых разных травм своих пациентов, иногда попадаются очень сложные и тяжелые случаи, но всегда можно расчитывать на их опыт и компетентность.
В этот праздничный день мы присоединяемся к многочисленным поздравлениям в адрес врачей травмотологов и желаем им крепкого здоровья, успехов в их медицинской практике, семейного счастья и больше улыбок, потому что когда вы улыбаетесь кому-либо, человек обязательно улыбнется вам в ответ!

« Вернуться