Новости

28 сентября Всемирный день борьбы с бешенством


Всемирный день борьбы с бешенством является инициативой благотворительной организации «Альянс по борьбе с бешенством» (ARC) и «Центров борьбы с болезнями и профилактики болезней» (CDC), Атланта, в Соединенных Штатах Америки при поддержке Всемирной Организации Здравоохранения. Этот День имеет ежегодный характер и проводится 28 сентября.

Всемирный день борьбы с бешенством призван повышать информированность о последствиях бешенства у человека и животных, насколько легко его предупреждать и как искоренить это заболевание среди людей, ведя борьбу с его возбудителем в резервуарах среди животных.
 
Во Всемирный день борьбы против бешенства внимание привлекается к последствиям этой болезни у людей и животных и к тому, как предотвратить и остановить бешенство, ведя борьбу с этой болезнью среди животных. По данным спонсоров, Альянса по борьбе против бешенства и Центров Соединенных Штатов Америки по борьбе с болезнями и профилактике болезней, ежегодно 55 000 человек умирает от бешенства - в среднем, один человек каждые 10 минут.
Имеются безопасные и эффективные вакцины, доступные для людей, покусанных животными, у которых может быть бешенство, но из-за высокой стоимости они мало применяются в развивающихся странах.

« Вернуться